Наркотики в видеоиграх, выдуманные и настоящие

Наркотики

  • Год:
  • Разработчик:
  • Жанр: Музыкальные
  • Язык: Русский, Английский
  • Таблетка: Вшита
  • Загрузок: 180
Скачать

Описание игры

В самых продаваемых видеоиграх персонажиупотребляют наркотики, настоящие и выдуманные. В основном наркотики дают персонажам игр невероятную силу и здоровье. Узнайте, могут ли такие игры привести к зависимости от наркотиков. Прочитайте, почему родители должны внимательно относиться к тому, во что играют их дети.

Наркотики в видеоиграх

Лечение наркозависимости

Кроме того, что некоторые игры содержат сцены употребления наркопрепаратов, игрокам часто приходится создавать коктейли из наркотиков, чтобы получить новые или улучшенные способности. Исследование было проведено организацией по изучению зависимостей Archstone, у которой есть собственный центр по лечению зависимостей, подобный https://renaissance-clinics.com/services/rehabilitation

Как влияют наркотики на персонажей в игре?

  • 28% - улучшают здоровье.
  • 32% - дают силу.
  • 40% - дезориентируют.

Совет по развлекательному программному обеспечению (ESRB), который присваивает рейтинги по возрасту и содержанию в играх в США, говорит, что он доволен своим руководством по наркотикам. «Эффективный процесс подачи заявок в ESRB обеспечивает точную, подробную и надежную информацию о рейтинге, о которой родители знают, регулярно используют и доверяют, чтобы помочь решить, какие игры и приложения подходят для их детей и семьи», - сказала пресс-секретарь. «Система рейтинга ESRB взвешивает факторы, уникальные для интерактивной среды, такие как система вознаграждения, частота и степень контроля игроков, и другие. Поэтому простое присутствие чего-то вроде пакета с наркотиком в игре не может привести к назначению ограничительного рейтинга.  Однако, учитывая контекст, в котором появляются наркотики в игре, ESRB может назначать рестриктивный возрастный рейтинг.

С тех пор, как Марио питался грибами, намеки на употребление наркотиков стали обычным делом, но поскольку игры - и люди, которые в нх играют, - взрослеют, вид и форма наркотических веществ, изменяющих разум и тело, тоже меняется. И явно или завуалированно, но наркотики в видеоиграх все равно присутствуют, как говорится в отчете Archstone. Глава организации Логан Фридман поиграл в топ-100 игр на разных консолях и нашел те, которые показывают употребление наркотиков, будь то реально существующие наркопрепараты, такие как опиаты, или вымышленные наркотики, такие как Спанк в Grand Theft Auto. И в результате тестирования он выяснил, что в играх, в которых употребляется наркотик, в большинстве случаев- в 61% - использовали их настоящие названия. И в ряде случаев вымышленные наркотики были очевидными копиями реальных наркотиков. Одним из примеров является Скума - наркотик из игры Skyrim, экшна, выпущенного в 2011 году. «Это кристалл, игрок вдыхает его с помощью стеклянной трубки, и после этого у него случается ломка», - объяснил мистер Фридман, отметив очевидное сходство с кокаином. В Skyrim грибы можно использовать для создания зелий. Как и в фильме, употребление наркотиков в играх можно рассматривать как понятное желание разработчиков игр создать реалистичные впечатления. В Grand Theft Auto, кроме вымышленного наркотика, есть кокаин, марихуана и героин.

Вот только последствия употребления этих наркотиков часто сильно отличаются от реальности. В 32% случаев, наблюдаемых исследовательской группой, наркотики действовали как «сила», а 28% улучшали слостояние здоровья персонажа. В других играх игроки часто могли комбинировать наркотики для получения полезного эффекта. В отчете отмечается: «Самая распространенная комбинация наркотиков - несколько стимуляторов. Почти в четвертой части всех игр, в которые мы играли, было более одного стимулятора. Употребляемые для того, чтобы не спать, получать энергию и хорошее настроение, стимуляторы чрезвычайно затягивают. Обычными примерами являются кокаин, крек и метадон.

Тем не менее, г-н Фридман подчеркнул, что несколько игр, таких как серия Fallout, по сюжету демонстрируют негативные последствия употребления наркотиков.

Авторы отчета не призывают, чтобы игры были изменены каким-либо образом. Суть в том, чтобы родители присматривали за тем, во что играют их дети. И если на коробке уазан ограничительный рейтинг, это не просто так. Нельзя допустить, чтобы у впечатлительных детей и подростков развивалась наркотическая зависимость, которая потом требует лечения и реабилитации.

Реабилитация после наркотической зависимости

Согласно Словарю терминов по алкоголю и наркотикам ВОЗ, «реабилитация» определяется следующим образом: процесс в сфере употребления психоактивных веществ, при котором индивидуум с проблемой, связанной с наркотиками, достигает оптимального состояния здоровья, психологического функционирования и социального благополучия. Реабилитация обычно следует за начальной фазой лечения, при которой осуществляется детоксикация и, при необходимости, другое медицинское и психиатрическое лечение. Она охватывает множество подходов, в том числе:

  • групповую терапию;
  • специфическую поведенческую терапию для предотвращения рецидива;
  • участие в группах взаимопомощи;
  • пребывание в терапевтическом отделении или на амбулаторном лечении;
  • профессиональную подготовку и устройство на работу.

Целью любой реабилитации является социальная реинтеграция в общество.

Реабилитация наркозависимости является одним из методов терапии наркомании и другого рода зависимостей, который состоит в комплексном использовании всех самых эффективных и общепризнанных методов лечения. Реабилитация однозначно будет самым лучшим решением, так как дает возможность провести комплексное лечение при условии полной безопасности для пациента, персонализированные подходы в конкретной ситуации и стабильность и проверенность применяемых методов. Очень важно не остановиться на таких плохо зарекомендовавших себя методах, как:

  • ультрабыстрая детоксикация на опиоидах.
  • гипноз и кодирование - могут помочь на какое-то время, но зависимость останется.

  • принудительное лечение.

  • отсутствие социальной реабилитации бывших наркоманов, ее замена на медикаментозную терапию.



Установка

Установить и играть.

[hide][/hide]




Игра сделана в жанре Музыкальные разработчиками из студии На данной странице вы можете игру Наркотики в видеоиграх, выдуманные и настоящие с русским переводом на максимальной скорости.